Local(地元)
- 2018.07.18 Wednesday
- 21:44
今日は大家さんに声をかけてもらって、地元(Local)にできたオシャレなイタリアンレストランへ行ってきた。
古民家の中に石釜が!!
目の前で調理して、焼いてもらえる。
ワインの種類も豊富で、味の違いがよくわからないが、
「ルネッサ〜ンス」
ってやりたくなる。
大家さんの実家だったということもあり、好き勝手庭でくつろいだり、本来入ってはいけない場所に入れたり。
昔話を聞きながら、大家さんの友人たちに囲まれながら食事を楽しむ。
前菜から美味しくて、ピザの期待値が高くなる。
ピザが届いて、味は。
旨し!!!
お世辞なしで、美味しい。
これは人気が出るな。
このセンスを塾にテイクアウトしたい。
しかしテイクアウトが出来るのは、ピザだけだった。
人気があって3枚までだった。
自分で勢いを作るしかないなぁ。
大家さんと話をしていて学びがいくつかあった。
65歳になった時に、どうなっていたいか。
今までは5年後、10年後を考えることはあったけど、自分の老後について考えたことがなかった。
65歳。
まだ塾講師をしているのだろうか。
田んぼとか実家とか。
いつかは通らなければいけない問題を、今から考えていかないとな。
そんな勉強にもなる食事会だった。
クチーナ・ノブさん。
富山県南砺市広安205
0763-22-5611
今は予約制なのでご注意を!!
予約する際は、ついでに自分も誘ってください(*^_^*)
P.S.
とことん演習!!
がんばろう(*^_^*)
総復習コースは<通い放題>になりました!!